Успенье - сон и явь

Светлана Новомлинская
Успенье… Сон… Души уединенье

с небесной явью… Божья благодать

Росой медвяной сходит в мир людей…

И шелест крыл… и Ангельское пенье…

О, разве это словом передать?!

Все сущее стремится к красоте!

Земля ликует тихо, сокровенно.

Успенье – сон и явь одновременно.

Тончайший звон повсюду – кто же там,

среди олив, в предутреннем тумане,

Идет на Свет священной Гефсимани? –

То Бог и Сын Всепетой Мариам!