Обними меня осень до боли

Евгения Пермякова -Чаглей
Обними меня, осень, до боли,
Время ветром, дождями стреножь,
Отхлебни от печальной юдоли,
И мгновенья с тобой приумножь.
Задержи в красоте листопада,
Серебром звонких рос одари,
Утра раннего свежесть, прохладу,
Ты мне осень себя подари.
Золотую листву, ветра смелость,
Клин кричащих в дали журавлей,
Грусть дождя и туманную серость,
Молчаливость пустынных аллей.
Подари мне рассветов охапку,
Лист кленовый багряный, резной,
Положу между строчек, в тетрадку,
И стихи будут пахнуть тобой.
Обними меня осень - подруга,
Рук объятия не размыкай,
Хорошо, что мы есть у друг друга...
В холода меня не отпускай.
Мы две осени в шаге от снега,
За спиной -  дней истлевших витраж...
Не замедлить часов жизни бега,
Что заходят на новый вираж.
Обними меня осень до боли...

Е.Пермякова - Чаглей.