Изгнанники

Мария Мучинская
Изгнанникам из рая
Как искупить свой грех?
Мы множим, умирая
Передаём на плечи тех,
Кто силится и тянет
В изнеможении…
Душа осотом вянет –
Грехи - нетленные…
Желанья, страсти, стоны –
Несёт течение.
Ждёт горизонт -  весь чёрный,
Там мрак и тление.
Сердца свои и души
Соткали из грехов…
Немногих совесть мучит
С греховных тех веков…
Мы выжигаем ядом
Сознания росток.
И расцветает садом,
Ласкается грешок.
Величьем травит блудных
Тот ядовитый плод.
Про день великий судный
Пока не вспомнит Бог…
Насыщенный грехами
Накроет горизонт,
Прикинется орлами
Вся нечисть, поползёт…
Грехи, клеймя позором, –
«Борцы» за правду, мир…
Чтоб снова стать жонглёром,
Устроят нам плезир…