Карлики

Евгений Аксельрод
Правят нами, как правило,
Существа неприглядные,
С троглодитскими нравами
И плебейскими взглядами.

На общественной ниве ли,
По партийной ли линии  -
Их в начальники вывели
Языки супердлинные.

Суетясь от невежества
И играя на публику,
Матерят они с бешенством
Инородцев и «умников»;

Поклоняясь лишь «галочкам»,
Примитивны, как кролики,
Всё спешат к чужим палочкам
Приписать свои нолики.

И «закроет» Америку,
И пугнёт нас Европою
Карлик маленький, серенький,
С головою, как ж@пою.