Что останется после рассвета?

Александр Малыхинъ
Что останется после рассвета?
Тишь немая да сонная гладь...
Щебет птицы за окнами где-то,
Устремившийся воздух ласкать;
Просинь неба в далекой лазури
В бесконечной своей глубине,
Облаков расписные ажуры
На воздушной нагой простыне;
Влажный глянец, уснувший на ветке
В ожидании свежих красот,
Да томительный голос соседки
От нахлынувших важных забот.

Август 2022