Решение

Валерий Цыбуленко
Самый презренный вид малодушия — это жалость к самому себе.

                Марк Аврелий

Заметил, что у многих так:
стоит в их чреве появиться алкоголю,
как душа их тут же переполняется
жалостью к самим себе.
Если когда-нибудь то же самое
постигнет и меня, я наверняка
брошу пить. А пока что...
поклоняюсь Бахусу
и со-жалею этих несчастных.