Любовь и разлука

Галина Буслаева
По словам Ф.Ларошфрука,
"Разлука уменьшает умеренную любовь,
И увеличивает сильную,
Подобно тому, как ветер тушит свечу, но раздувает огонь!"

    Любовь и разлука.
Моя любовь тебе показалась свечой!?
Нет, нет! Любимый! Постой, постой!
Любовь свою с огнём сравню,
она пылает на ветру,
Со скоростью ветра  несется,
И моё сердце к тебе рвётся!
Любовь мою не потушить, .
Сердца стук не заглушить!
Оно к тебе,Любимый, мчится.
А проказница разлука_ пусть
злится.
Пролетели быстро месяцы, деньки.
Запорхали в поле мотыльки.
И ты ко мне опять пришел,
И, как всегда, меня нашёл.
И_ласково сказал :"Любимая моя, спасибо, что меня ждала!
Любовь моя к тебе жива!"
И_ нежно взял мою ты руку,
И_закружил меня по кругу.
Мы сказали Ф.Ларосшфруку:
"Разожгла наш жар любви -  разлука!
А нелюбящим_, потухшая свеча - не мука!"
Любящим жить в розь - это_ скука.,
А  разлука - это большая  мука!
Мы-это все с любимым испытали,
Жить больно, друг от друга, в чужой далИ.
При встрече, как мотыльки порхали.