Нет, не я твоё есть горе

Игорь Изюбрин
Нет, не я твоё есть горе.
Ты, верней, моя беда.
Наше счастье! Сколько боли!!!
Приведёт оно - куда?

Будут ль верны, не сгорят ли
Эти строки и слова?
Против бури устоят ли
В море мнений судна два?

Не расторгнут ли их волны?
Не ударят о скалу?
И не выбросят безвольных
На безжизненном молу?
                1963