Эрот

Максим Печерник
...Бездумно, вовсе без расчёта,
Ради веселья одного,
Психея целится в Эрота
Из лука дивного его...

Сама собой стрела слетает,
Психея вскрикивает: "Ой!" —
И к ранке бога приникает
Рукой неловкой и святой.

"Зачем мою отводишь руку?
Я исцелю тебя, живи!"
Но он готов терпеть и муку,
И смерть, как новый дар любви.


28 августа 2022 г.