Велите построить мне, Ваше Величество,

Ирука
Да,  Ваше Величество,  я помню пророчество:
Сто лет одиночества,  сто лет одиночества...
Как ведьма  сказала, так все и сбывается-
Сто лет на исходе. Оно не кончается..
Но только,  как годы его не итожили,
А душу мою все сто лет так корежили,
И жгли,  и морозили,  рвали на части,
В нее не впускали и лучика счастья.
Порой, ни за что - так кололи обидами!..
Вы,  Ваше Величество, будто не видели...
Все эти сто лет. Начиная от детства.
Любили. Но только свое королевство.
Теперь я прошу -  пусть построят мне крепость.
Пусть станет она мне и домом и склепом.
И ров чтобы был.  И стена  крепостная,
Такая,  чтоб просто прочней не бывает,
И звери и птицы, а пуще всех люди -
Никто в эту крепость пусть вхожим не будет!
О большем просить не хочу. И не смею.
Быть может,  я душу сберечь там сумею.
Сошью из кусочков,  из тех,  что за вычетом...
Велите построить мне,  Ваше Величество!..