На Успение...

Сергей Валерьевич Диденко
Венчает август праздник Богородицы,
Уж летопреложения порог,
Разгулавает дождик у околицы,
Наряд меняет белостволье ног.

Дарами щедро сладкими наполнила
Плетённые корзины, как казну,
Тепло былое на последок вспомнила,
Природа  обнажается ко сну.

Церковный звон под ангельское пение
Раскроет сердце с чистого листа,
Святейшей Богордицы Успение
Разбудит силу веры во Христа.

Светло душою в покровах опаловых
Встречает храм постившийся приход,
Где Тайн Святых рубиново-коралловых,
Со страхом Божьим ждёт из рода в род.