У природы просто о высоком

Ольга Демча-Молодцова
Разве осень - время перемен?
Это лишь другое время года.
Будет день его благословен
Неземною  кистью небосвода.

Осень в заповедные места
Тянется к незыблемым истокам.
Здесь с нерукотворного холста
У природы просто о высоком.

Красит лист в берёзовой горсти
Золотым, макушки клёна рыжим.
Жёлтый цвет особенно в чести,
К солнышку, по сути, он всех ближе.

Думается, тёплый цвет не зря
Потеснил палитру красок лета,
Свежей акварелью сентября
Будет осень красочно одета.

Шепчет август: Осень, погоди!
А чего годить и сам не знает.
Зябкие, осипшие дожди
Льют на посошок пернатой стаи.

художник Виктор Орлов