День

Виктор Шлейнинг
Утро пробудилось ярким солнцем,
В травах серебром блестит роса.
Вся душа распахнута оконцем
В ней поселилась новая мечта.
         
Жизнь научила верить в чудеса
И видеть в ней всё нужное святое.
Всматриваться в добрые глаза
И в душах находить что-то простое.
            
В каждом дне живи ты неспеша,
Наслаждайся, что дано природой.
И ты осмыслишь, жизнь так хороша,
Окружает лёгкой нас свободой.
             
Мы с природой в дружбе жить должны
И наслаждаться божьими дарами.
Чтоб до последней капли влюблены
И к нам приходит всё это с годами.