Романс о любви

Барух Хаим Акоэн
Слова святые под запретом,
Скрывает в сердце мудрость глаз,
Где веки прячут нежность света
И недописанный рассказ,
О боли мертвых расстояний,
О жизни древних, грозных скал
И о вершине мирозданий,
Напоминающей подвал.
О звуках музыки всесильных,
Превозмогающих слова,
О небе в море темно-синем,
Где завершается глава.
Я расскажу тебе о тайнах
Миров духовных, неземных,
Там, где мы встретимся случайно
И будем ближе всех родных.