Пойми

Кондратьев Геннадий
Не можешь забыть обо мне?
Я о тебе забыл сразу,
Мгновенно, как по приказу,
И ты не приходишь во сне.

Сделай вдох и закрой глаза,
Обо мне не вспоминай.
Пойми, что думать нельзя.
Наконец, всё осознай.

Не будет на пальцах колец,
Не коснётся губы губа.
Пойми, что это судьба.
Пойми, что пришёл конец.

Пойми, что это не я.
Пойми, что это любовь.
Пойми же, что она яд,
Что ранит вновь и вновь.

Вся боль лишь от неё,
И раны, будто топор
Ударил, или ружьё
Сделало выстрел в упор.

Да, я знаю, что сложен путь,
Я знаю, что в сердце боль,
Но пойми же, что не вернуть,
Того, в чём смысла ноль.