У Владимирской

Ольга Ведёхина
У Владимирской торгуют земляникой, лисичками,
герберами, зеленью и кабачками, 
малиной, георгинами, семечками -
все земные блага, реальный Снейдерс.
В два ряда на ящиках разложена снедь.
/Приходит корюшка/*
Приходят бабушки сюда на нерест,
а нам, выходя из метро, смотреть
на ярмарку деревенских сокровищ,
дачных  даров.
Мимо бутылок с молоком  проходишь -
вспоминаешь про вольных коров.
Чеснок подмигивает розовыми боками,
яхонт яблок, тыкв тигриный глаз.
Веет "Кубанскими казаками",
сияет стихийный лабаз.
И купая взгляд в лепестках лиловых,
в огурцах пупырчатых и петрушке,
не представить, что где-то дым и голод,
в измождённых телах измождённые души
беженцев/паданцев/попаданцев,
нет воды и мыла, йода и анальгина,
гладят детские головы исхудавшие пальцы
мам, у которых едва хватает внутреннего бензина.

Солнце на купола не устаёт светить,
Девчушки у "Бургер Кинга" в  пышных платьицах.
Как это всё совместить -
разум, сможешь ли справиться?..


*В этой строке шрифт зачеркнут. Не знаю, как это сделать здесь на стихире