не Мандельштам

Эва Старовойтова
                "Нужен в самом деле огромный внутренний резерв -
прежде всего культурный, - чтобы писать, как писал Мандельштам в Воронеже:
без воздуха, без отзвука. Чтобы написать в ссылке, в заштатном, по сути, городе, под бдительным оком стукачей стихи вроде "Улыбнись, ягнёнок гневный, с рафаэлева холста", - надо жить "тоской по мировой культуре"..." Д.Быков
               

Что есть поэт…
источник спеси
исчадие добра и зла
поклонник каждодневной лести
слуга пороков заблуждений
и буриданова осла

куда ему до тех Истоков
до тех Высот до тех Небес
его туда не пустят Ьоги
а  на пути до Правд и Истин
стеною  встанет личный Ьес

заколосят поля желаний
леса искусственных проблем
скирды из книг) воспоминаний
из нерешаемых дилемм

и вот тогда
отринув слово
гордыню спесь
желанье слыть
поэт возьмётся
писАть сагу
и попытается
в ней жить 

материальный мир чудесен
и прост по сути
или нет…
у высшей грани нет итога
старый кассир на полустанке
за доллар сдачи сданной в банке
всегда оставит для поэта
в любую сторону билет

- Дерзай) терзай перо Поэт))))))

Друзья..?
друзей нет у поэта
мильоны бесконечных лет
не предусмотрены природой
их априори просто нет

вот у художника - берет
хотя бы есть -
и он за честь
воспринимает это благо
а у поэта -  нет берета
даже обычной кисти нет

Холсты..? какие там холсты
поэт растит свои цветы
нарциссы!!!
если кто не знает
и небывалой красоты
кто в этом что-то понимает
а если что ...
то корабли
со дна спокойно поднимает
и с Чёрным морем он на ты

Холсты..? какие там холсты
поэт растит свои цветы