Дьявол Бог

Егорова Юлия Анатольевна
Дьявол:
в подвале дома купца Ипатьева
в застенках Лубянки
подносит спичку к жертвенном костру
пускает кровь агнцев
трудоустроен на скотобойнях
носит кружевные стринги на мужских гениталиях
кружевной бюстгальтер на волосатой груди
скрытно или напоказ
не имеет значения
придумывает феминативы
стоит за тобой в очереди за алкоголем
или ты стоишь за ним в этой очереди
или рядом
подносит спичку к твоей сигарете
рубит леса / поджигает леса
он в газовой камере Бухенвальда
пускает ток в электрический стул
сидит на электрическом стуле
подписывает снаряды "с приветом из Лондона"
ставит ребёнка как щит
его пальцы сжимают тщедушную шейку котёнка
испражняется в золотой унитаз
передёргивает затвор "за правое дело"
взрывает ядерную бомбу за мир
покупает ребёнку игрушечный пистолет
играет в войнушку
распинает лягушку
вбивает гвозди в запястья и лодыжки
учавствует в драке трансвеститов с геями
кричит "волки, волки"
спрашивает "кто крайний" за новым айфоном
носит медицинские маски
правит бал [зачеркнуто] бигфарма
контролирует трафик детей / органов / наркотиков
он за "честные выборы"
себя продаёт всё дело в цене
пользуется духами скрывая смердящие мысли
собирает деньги на лечение сына / проезд / хлеб
даёт кредиты / выбивает долги
организует митинги / тренинги личностного роста / революции
кричит "свободная касса" в макдональдс
выдаёт заезды мишлен / отелям / на погоны
если звезды выдают значит кто-то за это заплатит
смотрит на тебя из зеркала
Бог: молчит
с тобой говорит только дьявол
всегда

28 VIII 22