и заплывая за буйки...

Светлана Крылова
***
Вгрызаясь в мякоть нектарина
и заплывая за буйки,
глядеть на Кара-Даг наивно...
...Как чайки белые легки!

И шестикрылы, и трёхкрылы -
крылаты все!...и я росла.
Но вот судьба сломала вилы
и уронила два весла...

- Подать карету мне, карету!
Не падать чтоб!
- Тебе такси?!

...Тонки как провод сигареты,
как правда и как нота "си".

Аккордом мощным - конец лета
случился... Не конец же света?!
Над бирюзовым фиолетом
виси, парашютист, виси.