Лев Закавказья - красная Москва

Сергей Дворянов
Одарит брызгами танцующий фонтан -
На площади младенческой забавы,
Лев Закавказья - гордый Ереван
Купается в сияньи древней славы,

Людской поток течёт по мостовой,
Горит огнями южная Столица,
Знай, Ереван приходит за тобой,
Он в сердце так настойчиво стучится…

В гостях у города далекая Москва,
Она сегодня пляшет в платье красном,
И лёгких брызг касается едва,
И в ритме движется весьма огнеопасном,

Святой Владимир, праведный Давид
Похитят нас и увезут в пещеру,
Похоже Ереван благоволит
Ко всем гостям, хранящим в сердце веру…

Пылающая, трепетная кровь
У тех кто верит с самого рожденья,
Армения - бездонная любовь,
Источник неземного вдохновенья