Все для толпы

Галина Сорокина 4
Все для толпы простой и пленной:
Разруха, войны и утраты.
И жизнь безвольной и презренной
Как на ночлег, спешит в закаты.

На сердце пустота на блюдце
Скрывает истину желаний.
Кому-то суждено очнуться
Лишь в списке вечных ожиданий.

Кого-то смерть в ночи разбудит
И уведет в туман без края.
За смех презренный не осудит,
Взамен неправду предлагая.

Толпа живая жизнь благословила,
А сколько в ней творцов и перемен.
В ней Вечный Труд,Любовь и Сила,
И что же ей отпущено взамен?!!!