Деревенское...

Сергей Макарев
Иду
Тропой знакомой,
К речке,
Наслаждаясь...
А за рекой...
Подсолнечный пейзаж...
Вдали темнеет лес,
С речной своей жемчужиной!..
С холодной и прозрачной,
Водою Кадады-Каслея...
Её  водицу,
Можно пить у берега,
Ладошкой,
Иль даже,
Просто лишь губами...
Всего лишь,
К водной глади наклонясь...

Всё это вспомнается из детства...
Как много, много, много раз....
Мы шли к реке,
Пересекая поле..
По пояс утопая в травах,
В любимых,
Полевых цветах...

Пока же - утро...
Меня встречает,
Солнечно,
Сверкающе, лучами..
Как будто бы
Сиянием брильянтовых росинок,
На поле с влажною травою
подо мной...
И я босой,
Как в дальнем детстве,
- юный, молодой...
Омытый свЯтою водою...
Из тех рассветных
Девственных слезинок...
Что дарят радость,
Восхищение,
Вдохновение...
Неповторимые счастливые мгновения...
И ощущение,
Будто бы окутал....
Своим прикосновением...
Родных краёв,
Ласкающий
Божественный покой...