Прохлада вечна и светла...

Колай Мартын
Прохлада вечна и светла
в пространстве выпотрашенных форм,
лишённых края и ума,
взошедших в рай, - на эшафот.

Средь праха призрачных дворцов,
средь праха воплощённых храмов,
прохлада вечна среди Солнц,
создавших солнечный порядок.

Прохлада вечного ума,
прохлада светлой, вечной жизни
коснулась нашего двора
ночной прохладой йяазной мысли.