От любви до ненависти

Мария Виниченко
Я/  сочинял  поэмы для  тебя
Т/ворил как  Бог, тобою  вдохновленный.
Е/два ль себе, тогда представить  мог.
Б/орясь  с надеждой разум  воспалённый.
Я/д безразличья, что ты вонзишь клинок.
Л/юбовь  поправ  мышлением  холодным.
Ю/на душа, ты  как незрелый плод.
Б/оль лишь  чинишь мне  кожурою  твёрдой.
Л/юбить тебя  такую  не готов.
Ю/лить со мною, нету смысла боле.


Это стихотворение читается не только по горизонтали, но и по вертикали.Если прочитать сверху вниз заглавные буквы каждой строки.