Светло-салатовой звездой сиял восторженный Юпитер

Колай Мартын
Светло-салатовой звездой
сиял восторженный Юпитер
в пространстве звёздном, тёмно-синем
и затмевал звезда собой.

Никто из живших на Земле
не видел неба и созвездий,
светло-салатовых известий
желая миру и себе.

Светло-салатовою рыбой,
растратив все свои дыхания
уснул, оставив созидание
души надёжной и прямой.

Гигантом хладным, рыжебоким
в объятиях призрачных колец
кружит средь солнечных сердец
сгоревшим, тайным, одиноким.