Холодный ангел

Алмаз Галлямов
"Любовь, как землетрясение, - непредсказуемая, немного пугающая, но, когда самое страшное позади, ты понимаешь, как тебе на самом деле повезло."
Автор неизвестен.

Холодный ангел.

Он жил, по большей части, только лишь в себя,
И грусть его была чуть выше массы серой.
Не тяготила дружба - не было огня,
Или боялся быть подкошенным изменой.

И охлаждаясь одиночеством в тиши,
Он отражался от зеркал надменным эхом.
А всё хорошее, что было у души,
Чем заросло и не поймёшь иль мхом, иль мехом.

Вот так по жизни, избегая перемен.
Шёл между струек, даже несмотря на грозы.
И превращался в позабытый скучный мем,
Все чувства разменяв на равнодушия - дозы.

Как вдруг среди обыденности яркий свет,
СлепИт наивность неестественного взгляда.
И вкус каких то там божественных конфет,
И жар такой, как будто солнце совсем рядом.

Бездонность не пугает этих добрых глаз,
Ведь для него она ,как будто ангел света.
Или точнее - существо из высших каст,
Что враз перепрошило сердце интроверта.

Он первый же и начал возводить мосты,
Чтоб вдруг в толпе не потерять такое чудо.
И как же он расцвёл в пределах той весны,
Смакуя лишь в мечтах изысканное блюдо.

Но он не замечал, а может не хотел,
Что так бог срисовал с его всех копий старых.
Одна и та же суть внутри у разных тел,
С судьбою, что рекой среди надежд напрасных.

А ей, по большей части, хватало лишь себя.
Любовь едва ль была у ангела без крыльев.
Что то вроде дружбы - ведь сил нет у огня,
Который догорал все чувства обессилив.

Алмаз Галлямов 28 08 2022