Давайте разбираться

Сергей Зенин 4
Убили девушку, лишили её жизни.
Давайте разбираться, что к чему.
Её добавили, в убийственные списки.
И это не во-сне,а наяву.

Ответственных, искать вроде не стоит.
Понятно всем, что это террорист.
Скажите только, вас, не беспокоит.
Событий дней,последних верениц.

Листая книгу своей жизни.
Афганистан, пылает как свеча.
Перевернув на новую страницу.
В огне пылает Русская Чечня.

Читаю, на экранах часто вижу.
Виновников тех, в профиль и в анфас.
Полемику, на разных уровнях предвижу.
Где говорят , о нас, без нас.

Политики, философы и президенты.
Общаются на разных языках.
Рисуют линии и разрезают ленты.
Как будто бы, в других мирах.

Наш мир, один,одна планета.
И мы, повязанные нитью, меж собой.
Ведём себя, мы иногда как дети.
В отличии, мы делим ШАР ЗЕМНОЙ.

Мы изменить пытаемся, не зная.
К чему последствия нас эти приведут.
В амбициях своих, не видим края.
Развязывая войны, там и тут.

Скажите мне, что изменилось в мире.
Могу сказать, был изменён ЗАВЕТ.
А с ним, и жизнь мы нашу изменили.
Одев тем, бес-пределу,наш венец.

Мы можем говорит и спорить.
Коль надо, мы виновника найдём.
Нам головы, включать не стоит.
Дорогою проторенной пойдём.

К чему, все эти мелкие атаки.
Не отвлекайте нас, по мелочам
Скажите, Немцы, поставляли б танки.
На Украину, коль были б наши там.

Сейчас мы Шольца, в идиоты клеем.
Отдав Америке, его страну.
Так кто же виноват, на деле.
Определитесь и я вас пойму.

Не-уж, до селе мы понять не можем.
Иль попросту, понять мы не хотим.
На ультиматумах, угрозах, мир не строят.
Тот, новый, что для всех, един.

Убили девушку, красивую душою.
Не умоляю в том, своей вины.
Наверно в жизни, я не то построил.
Иль поколение моё, как не крути.

Я обращаюсь к вам, стоящие у власти.
Пытайтесь, не в угоду лишь себе.
Наш мир, он не-был безопасным.
Возможность есть, всё изменить тебе.