Висельник

Егорова Юлия Анатольевна
Открываю все окна
И накрываюсь мокрой простыней
На плечиках висит и сушится платье
В сумерках кажется
Будто это висельник
Он медленно раскачивается на сквозняке
Тихо поскрипывает вешалка
К утру платье высохнет
Простыня высохнет уже через час
А подушка останется мокрой всю ночь
Сплю в позе висельника
На спине с одной согнутой ногой
Как на картах Таро
Повешенный вниз головой
За лодыжку правой ноги
Но это не мертвец
А добровольная жертва
Выбрать быть вечной жертвой и ныть
Или жертвовать всем ради цели
Две полярных трактовки жертвенности
В такие ночи сны липкие густые и мутные
Как сгущённое молоко
С металлическим привкусом поутру
Как же хочется пить

28 VIII 22