Мир как насмешка и подделка

Денис Росляков
мир как насмешку и подделку
и вечный сплин я осознал
убого все и слишком мелко
идеи смыслы идеал

настолько зло смешать с улыбкой
мог только глупый псевдо-бог
и я смеюсь над этой зыбкой
реальностью где есть тик-ток

но чистой нет любви и счастья
(ну разве на минутку) нет
спасения от грязной власти
хоть есть Шекспировский сонет

и только смехом и живу я
- весь этот бред в моих зрачках -
смотрю на все что сгинет всуе
пью кофе я грядущий прах