Величественная глупость

Григорий Щербина
Камнями подбитые птицы
Под ноги ,в кровавый песок,
В траншеи детишки ложатся
С нестроганых свежих досок.
Стервятники кружат над полем
В ребят отражаясь глазах,
Душа в небесах по неволе
Где вовсе отсутствует страх.
А все те Иваны и Коли
Недавно на школьных скамьях,
Глаза воронью на раздолье
А все остальное во прах.
И вновь за ракетой ,ракета
Да сладким воняет гнильем,
Коль жизнь зарождается где то
Здесь смерть забирает свое.
Вендетта, вендетта, вендетта
Земля утопает в крови,
В сей бойне уж разума нету
Хоть  вечно его ты зови.