На музыку Scene D amour композитор Фрэнсис Лэй

Антон Александрович Шмелев
1 куплет: Когда тебя я вижу - все замирает,
                И утомлённое моё сердце тает.
                Ты жизнь вдохнула в мою грудь,
                Но как неуловим
                Твой нежный взгляд!

2 куплет: Пройти готов я сто морей, сто пределов,
                Лишь только б губ твоих коснуться несмело.
                Пусть будет долог этот путь,
                И знаю я, что
                Не вернусь назад!

  Припев: Ты - свет, пролившийся с небес.
                Ты - сон, который вдруг воскрес.
                Лишь камень не пленён тобой.
                Прошу, возьми меня с собой!

3 куплет: Твой стан являет взору облик богини,
                А коже равных нет ни в прошлом, ни ныне.
                Твои уста - глоток воды
                Живой для страждущего
                Странника!

                /Проигрыш/

4 куплет: Твои глаза пленяют разум и душу,
                А голос ангельский я б слушал и слушал.
                Навеки осчастливишь ты
                Избранника!

                начало 2000-х.

(Недавно наткнулся в черновиках на этот стих. Забыл уже про него. Немного пафосно, наверно, но был влюблен))). Выношу на общий суд.)