А что после лета?

Юлия Баранова -Подольская
А что после лета? А что после лета?
Опять листопад.
И солнышки с неба, и солнышки с неба
На землю летят.
Сентябрь у порога, сентябрь у порога,
Осталось три дня.
Шептало мне лето, шептало мне лето
Любите меня.

А что после лета? А что после лета?
Дожди и ветра
Все солнышки с неба, все солнышки с неба
Сметут со двора.
И вечером томным за чаем с лимоном,
Заботой маня,
Шептала мне осень, шептала мне осень
Любите меня.

А что после лета? А что после лета?
Ночами пурга.
А солнышки с неба, а солнышки с неба
Накроют снега.
Холодные очень полярные ночи
Добавят огня,
Шептала зима мне, шептала зима мне
Любите меня.

А что после лета? А что после лета?
Подснежник весной.
А солнышки с неба, а солнышки с неба
Смешались с травой.
И новое солнце ликует, смеётся,
Тепло нам даря.
Шептала весна мне, шептала весна мне
Любите меня!

А что после лета? А что после лета?
Опять благодать!
А солнышки с неба, а солнышки с неба
Учили нас ждать.
И осень сближала, зима согревала,
Всё было не зря.
Шептало мне лето, шептало мне лето,
Что любит меня!