Наследие

Василий Смолкин
сидят за партой успешно учатся
глядят на карту человечество мучается
ведёт урок учитель Географии
рассказывает что-то о войне и мафии

в славянской истории в приоритете
воспитывается стройность, ненависть к смерти
на уроках не уничтожить гордость чести
по особенному переживают ранимые дети

учительство и учителя с древнейших времён
воспитывали поколения, ум каждого — оценён
общественная профессия — преподаватель, педагог
в играх весело, изучали урок

область деятельности социальной
направленная на сохранение и укрепление
в процессе здоровья осознанной
культура физического движения

дружба — личные отношения
устойчивые между людьми
на основе симпатии и уважения
преданностью — привязаны мы

***

март, апрель, май до июня
временной туннель для поросли юной
сезон между зимой и летом
дарит надежду на месте пригретом

тычинки сияя словно злато, за то
на солнце переливаясь волнами
обильно цветущая роза Бордо
винно-красная с бархатными цветами

энергия движения изначально польза
растут деревья вокруг озера
птицы стайкою курлычат в небе
лилии бульбочками прорастают в стебель

***

разобрать безрассудно трудно
неотчётливо, неразборчиво
смутно, скудно, нудно
скучно всё и попорчено

бывает когда грома раскат
настроение не ужасное
день проходит, где восход и закат
самочувствие сладострастно прекрасное

изменяется сейчас и вокруг нас
привязанные ко всему и во всём
жизнь чертит судьбою раскрас
пристрастие иногда не причём

все реки текут в море
планета не переполняется
к тому времени, откуда горе
никто, никогда не возвращается

злеть тем, которые согрешив
не замечая по дороге зла
в начале надо не спешить
почувствовать немного добра

жизнь не подумает, течёт
холодная, замучает душа
на выходе не то что скорбь
сиюминутная судьба прошла

вернуться хочется во всё
исправить лета счёт
но в молодости не видно
неторопливый сует просчёт

забыться хочешь — живая смерть
беду навлечь, в аду гореть дыша
о былом — воспоминаний круговерть
придушит и изувечит не спеша

всё течёт, всё меняется
ничто не остаётся на месте
дважды в одну реку не входят
хотя по жизни все вместе

открытое пространство под холодным цементом
ручьи постоянства, живые моменты
дышит город, под ним глубоко
смрадный холод течёт в озерко

природный баланс день изо дня
частот резонанс; очищения храня
колебательная система на периодическое внешнее
не является проблемой… вселенная вечная