Каркаде..

Виктор Кейдж
Сентябрь редко бывает в накладе..
Через три дня он вальяжно вступает в права..
А мне себя, после изнурительной духоты лета,
Что на юге течёт с апреля,
Хочется сдать по гарантии.. Назад на Олимп..
В подобные дни предпочтительней пить каркаде,
Он не вяжет.. Совсем.
Как беспризорник узлы..
На углах и кварталах Сантильяна-дель-Мар и  Марселя..
Когда не нужно идти в магазин..
Чтобы купить воды и хлеба,
И небо как тело..
Без облаков..
Выглядит раздето..
А сентябрь что-то в себе таит..
Как спирт, вкус которого ещё не познан..
Но интуитивно, ты готов биться об заклад,
Что недаром его Бахус создал.

28.08.22