Ты выживешь, Донецк!

Людмила Реутова
И пусть сегодня праздник невесёлый,
Но знаю я: пройдёт и этот час.
Ты выживешь, Донецк, непокорённый,
Ты будешь ещё краше, мой Донбасс!

Гремит повсюду, не переставая,
Усыпана осколками земля,
Но это наша Родина святая,
Мы дома здесь: и ты, мой друг, и я.

Всех недругов с земли своей прогоним,
Свободным  станет город мой родной.
Донецк-красавец заново отстроим
И заживём здесь счастливо с тобой.

Мой город роз и славы трудовой,
И воинской: и доблести, и чести.
С Россией будем жить семьёй одной,
Отныне на века мы с нею вместе.