Печаль

Владимир Соловьев 7
Грусть, печаль, тоска тревожит
Ну а чем она поможет?
И о чем нам говорит?
А из глаз слеза бежит.
Очищенье иль тревога.?
А дальнейшая дорога,
Вновь печаль мне принесет?
Иль душа тот путь найдет,
Где печаль мелькнет и згинет!
Хваткой мертвой не обнимет
Жить и думать лишь о ней,
В искончанье своих дней!

Нет, печаль для нас мгновенна
Нет в ней то, что совершенно
Путь пустой и в никуда..