Родная моя деревенька

Галина Мещанова
Деревня моя-моя  милая Родина ,
Взрастила, вскормила  меня,
Друзьями с детства любя  окружила,
Которые в жизни родная семья .

Смотрю на тебя,вспоминая те годы:
Раскинулись вширь большие поля,
Пшеницей усеяны ,рожью,гречихой,
В цветущей  черёмухе наши дома.

И роща,где нас укрывали березы,
Гуляли влюблённые здесь до утра,
Охапками рвали цветы Марьин корень,
Мы счастливы были тогда.

Гурьбой мы ходили в лес за грибами,
Гольянов  ловили в банки на хлеб,
И жарили с луком эту рыбёшку ,
То был наш вкуснейший обед.

Солодку жевали,вкуснее ореха,
Саранки по вкусу ,как мёд ,
Кислица ,мангыр,колосья пшеницы,
С солью и хлебом  большой бутерброд .

Вода в речке чистая,можно напиться,
И накупаться вдоволь гурьбой,
Костёр развести из покрышек машины,
Погреться немного и сразу домой.

А в дождь-не сидели мы дома у печки,
Бежали по лужам вперегонки,
Кто выше подпрыгнет и хлюпнется звонче ,
И не ворчали на нас старики.

Мы не болели разной заразой,
Даже в мороз не загнать было нас
Лыжи,салазки,коньки и фуфайка
Да  и снежками бросались подчас.

Сегодня ты тихая,моя деревенька,
Разъехались дети твои
Поля опустели,не видно пшеницы,
И песни твои не слышны.

Душа разрывается ,глядя на это,
Сердце болит от обиды за всё ,
Надо бы нам возродить все деревни,
Жизнью наполнить родное село!