Украина, отдав сыновей на войну

Наталья Кровопускова
Украина, отдав сыновей на войну,
Будет думать о них ещё жизнь не одну,
Наши дети и внуки, и поросль их
Будут помнить о тех, кто однажды затих

Под Бахмутом, Попасной, Славянском. Они
Никогда не увидят уже ни родни,
Ни весны, ни любимых, ни берег Днепра.
Но иначе судьба к ним сегодня добра,

Их уже небеса унесли от земли,
От  обугленных трав и деревьев в пыли,
Из горящего танка,  траншей и руин,
От сплошного огня и прикопанных  мин.

Там, где ныне они - ни вражды, ни стихий,
Там не скажет  никто никому «не убий»,
Там не нужен ни щит, ни секира, ни меч,
Я надеюсь на чудо заоблачных встреч,

Я надеюсь на то, что услышу всех тех,
Чей не смолк до сих пор в подсознании смех,
Я увижу глаза всех людей, кто теперь
Составляют число украинских потерь.