На чужбине

Светлана Каргашилова
На  чужбину, чужбину недобрую,
что Вам грезилась лучшей судьбой,
потянулись вагонами полными,
распрощавшись с родной стороной.

Сплошь не зная язык и традиции,
будут серую жизнь коротать.
Долгой ноченькой Родина снится.
Сердце будет болеть и страдать.

Что на Западе так привлекало?
Может сытая, вольная жизнь?
Так в тюрьму неразумно попали.
Никому там вовек не нужны.

И никто Вас не встретит радушно
там участья не будет нигде...
Позабыли Вы братскую дружбу.
Запрягли Вас, ведут на узде.

Почему русских братьев предАли?
Наши вместе сражались отцы.
Всё, заблудшие, Вы потеряли.
Вас продали свои подлецы.

Русских Запад заставил сражаться,
чтоб столкнуть православных славян.
Продолжают они издеваться,
кровью радуясь нашей из ран.

Помириться нам будет так трудно.
Мы ускорим Победу Добра.
А бороться совместно нам нужно:
все сплотимся тесней против Зла.