Серебряные колокольчики

Евгения Сердюк2
Серебряные колокольчики,
Летние переливы!
Ливни с нитями золотыми
Струящиеся разливы
И зеленые уклоны.
Красота пшеничная,
Дятлы-стукачи!
Панамки ходят разные
По пляжу до зари.
Флаконы и драконы
Читают мои книги
Какие-то каноны
Как ржавые вериги!
Утробные звуки
Наполнили улицу,
И руки, как крюки...
Убитая курица!
Что общего скажите
У ворона черного
И стола позорного,
Мы все ходим порознь
И ищем билеты
В другие сюжеты,
Хоть смерть смерти - рознь!
Не стройте нам козни
Массоны и Ротшильды!
Жуки вы навозные,
Вальдшнепаны - гниды!
Жара стоит стойкая,
Серебряные колокольчики,
Гроза гремит бойкая,
А жизнь нам делает укольчики.