в потоке дождя

Ыван Родственник
строки в потоке дождя плачут
буквы сгорают как кроны деревьев
ночью мерцает на тумбочке гаджет
как же в этом лесу без веры?

как же в этом лесу — как же?
живо зверье и тропинки живы
только страницы обезображены
в поэтах дымятся императивы

ливни в душе хотят что-то высечь
надежды не боги — кондиционеры
нет на бумаге ни капли писчей
какая строка станет каплей первой?