В ожидании Сентября

Лёша Седьмой
Жёлтой сединой выкрасила лето
Поступь Сентября, спелого, как сон
Легче стал ручей солнечного света
Льется тишина с четырех сторон

Скоро белый цвет скроет трав свеченье
И придет хирург - бешеный декабрь
Он пропишет нам строгое леченье -
Белый мир и в нём - Солнца киноварь

А пока парад груш и спелых яблок
Кленов кружевных охряная вязь
И рассвет еще до сих пор не зябок -
Нас хранит Сентябрь - огнегривый князь.

©Алексей Седьмой, 28 августа 2022