те, кто вокруг

Марина Червякова
Те, кто вокруг, по-разному оценят
Твои слова, твой каждый вздох и шаг.
И пересудят каждое мгновенье.
И будет в каждом всё для них не так.

А жизнь всегда из радости и боли.
Где больше всё же боли, неудач.
Но ты вставал, и ты чего-то стоил.
У каждой неудачи есть цена.

И жизнь не поржавевшая кастрюля.
Нельзя её на выброс, как отстой.
Как в Храм войти нельзя, грехи минуя.
Где боль и стыд твоё богатство, соль.