Мы редко смотрим под ноги

Константин Политти
Мы редко смотрим под ноги,
А так же по сторонам.
"Зачем? - говорим: Коль дороги,
Уже проложил кто-то нам."

Идём в одиночку, и парами,
И группами по колее.
Маршрутами топчемся старыми
Днём, ночью, а так же во сне.

Мы даже уже не пытаемся
Из этой уйти колеи.
А падая в грязь чертыхаемся,
Кричим,что виновны враги.

Ругнувшись, вновь станем покорнее,
Поводья доверив судьбе.
Нам проще, ясней и спокойнее,
Удобнее в той колее.