Ода синему домику

Оксана Койсина
За околицу пойдёшь,
     синий домик ты найдёшь.
Посидев немного в нём,
     познакомишь со зверьём
Тот участок нежной кожи,
     что запрятан был надёжно
Постоянно от людей.
     – Но каков приют идей!

Ну, а к этому прибавлю:
     слив в том доме не исправлен –
В час жары на небосводе,
     а в другое время – вроде
Душа, для желанья
     быть почище. Воздержанье
В этом синем не живёт,
     если скрючило живот.

А ещё, порой, задачку
     там решаешь: «Где бы пачку
Раздобыть рулонов впрок?»
     – Будет всем теперь урок,
Что бумага есть не просит.
     Над костром её возносит,
Всяк, кто воду наливая,
     в котелке её купает.


10.08.04.
Сахалин, Ногликский район,
Палаточный лагерь археологов на реке Джимдан.

©Ales