А там стреляли так

Максим Волошин -Варяг
А там стреляли так
И головы то не поднять
Под шум стрельбы
Подствольник бил по нам

Когда всё затихало
И ничего не ждёшь
Вдруг мина прилетает
Осколком тело рвёт

Ты ощущаешь боль
Вокруг туман и звон
И друг с тобой лежит
Хрепит, отходит он

Мне больше повезло
Я ИПП достал
И рану очень туго
Свою забинтовал

А кровь бежит бежит
И спать мне так охота
Холодный пот на лбу
Плохие мысли к чёрту

Идти, идти к своим
А рация разбита
И ноги не  идут
А жить, а жить охота