Солнечный ветер

Евгений Обжаров
Здесь, где белый снег
Происходит из чёрных туч,
И под утро колючие небеса,
На асфальте сером из снежных куч
К вечеру наворачивается слеза.

Здесь, где пахнет серой сердечный жар,
И под утро дышит на ладан ночь,
На востоке солнца пылает шар,
Все пытаясь снегам помочь.

Этот солнечный ветер
Пронизывает меня насквозь
И под утро гудит в моих проводах.
Все, что было, иль не было, но сбылось,
Предо мною стоит,
Как живые цветы во льдах.

Этот солнечный ветер сдувает меня с земли
В тридесятое царствие, в чудом живущий мир.
Где вокруг и вдруг у тебя внутри
Белый свет льётся снежно из чёрных дыр.