Если люстра однажды пробьёт потолок...

Евгений Обжаров
Если люстра однажды пробьёт потолок,
Освещая чердак, иль иной уголок
В снежном сердце, а может быть всё изнутри,
Обязательно это смотри.

А ещё за окно, там гуляет пейзаж,
Растворяя людей, и весенний купаж
Опьяняющей трезвостью манит.
И в окне, как в гранёном стакане,

До краёв наливает рубином закат
Созревающий в сердце твоём виноград,
И от люстры исходит сияние
Чердаку и весне в назидание.