Город детства

Михаил Плиско
Мне сегодня приснился мой город Баку.
Я к нему, задыхаясь от счастья бегу,
Я к нему словно белая чайка лечу,
Я кричу, я стать ветром горячим хочу,
Я хочу стать кипящей Каспийской волной,
Я хочу хоть на миг возвратиться домой,
Чтобы детство своё на секунду обнять,
Чтоб не страшно мне было потом умирать.
Мой Баку, мой Баку, мой любимый Баку!
Я бегу, но настигнуть тебя не могу!
Я к тебе, словно бабочка к свету, стремлюсь,
Я рыдаю во сне, я проснуться боюсь.
Но тебя не тревожит мой детский испуг -
Ты, как солнечный блик, ускользаешь из рук,
Ты, как в жаркой пустыне далёкий мираж.
Ты мне сердце моё никогда не отдашь.

   26 августа 2022г.