Чёрный поролон

Евгений Обжаров
Чёрный пойдёшь искать поролон,
Да и нет его.
Двое бросят месить бетон
И найдут третьего.

Без закуски, да на пеньке.
С козырем - без виста.
Встал бетон. Да вода реке
Всё равно вода.

До горизонта бежит уклон.
Вот уж и ночь близка.
Чёрная как поролон.
Чистая как река.